◆日本名園之首:兼六園

一面湖、一座橋、幾落紅葉、幾落花辦,松楓梅櫻,緻美典雅的兼六園,園內一景一物,一水一石都是佳作,處處可見日本庭園優雅造景之美,從古櫻春梅、夏蓮塘開、秋天紅葉、嚴冬雪吊松,四季皆有不同的自然景色,又有匠心獨具的園林藝術,半是濃妝半淡抹,讓您一遊兼六園煩塵不落。

◆日本三大名城:名古屋城

名古屋城最具代表特色的是放置在大天守閣屋頂的那一對「金鯱」,因此名古屋城又名金鯱城或是金城。主要天守閣外,還另建有數座小天守閣,內部設有博物館展示珍貴歷史文物。東面為二之丸公園是一座枯木山水庭園,內有一間茶室展現出日式休閒生活風情。
名古屋城已規劃成為城市公園,是居民散步休閒的空間。每年春天櫻花祭、3月的山茶花展、5∼6月的杜鵑花展及秋季菊花展,不同的季節不同的應時花卉將名古屋城妝點得分外美麗。

◆最具代表性的山岳:上高地

上高地,這裡古時相傳是神明居住的地方,被稱為「神鄉地」。架於梓川流清澈湖水上的河童橋是上高地的象徵,從橋上可遠眺飌玟s峰、燒岳、大正池、明神岳的雄偉風光。

◆日本傳統文化遺產:上三之町

從陣屋步行三分鐘可抵達有高山小京都之稱的上三之町,由數條街道組成的「古町並」,有古老的商店街、橋樑、寺廟與釀酒廠。在刻意的維護之下,每間店舖的外觀建築和內在陳設都保存江戶時代以來的濃厚古早原味。屋齡大都在三百年以上,是稀有珍貴的古建築物群。

◆木曾古道行紀:馬籠宿

馬籠最負盛名、完整保存江戶時代旅館街的原貌,在江戶時期曾是著名的驛站,附近有許多提供旅客休息的客棧,一直到現代交通工具興起後才漸漸沒落,不過仍保有江戶時代的街道景像。

◆惠那峽公園

是分布著受自然侵蝕而形成的奇岩怪石的斷崖絕壁,刺入地面的傘岩這是國家的天然保護物,它與覆蓋著褐紅色苔的紅岩,都是峽谷中的奇岩怪石的代表。

◆郡上八幡古城

郡上八幡是在歧阜縣是一個古老的城鎮,有著江戶時期的建築風貌以水與舞蹈及傳統手工藝著名,自古以來以水源清徹聞名全日本。

◆黑部峽谷鐵道

日本第一深"V"字峽谷,同時也是日本最大,從中可以充分體會到一種懸崖峭壁的峽谷之美,讓您充分的感受到煙波林野的自然美景。行程約 1 小時 20 分鐘,全長 20.1 公里的路途上有 41 個隧道和 25 座橋梁。其中的後曳橋長 55 米,高高架在高 56 米的峽谷最深處,這堿O整段路程最具代表性的景點。

◆鬱金香四季彩館

館內的多種設備可以供遊客觀賞,在『鬱金香廣場』裡遊客可以在一年四季欣賞鬱金香鮮花,在『鬱金香看台』裡可以欣賞多種鮮花。四季彩館也經常舉辦各種主題展,當然也少不了關於鬱金香的紀念品,鬱金香香水和鬱金香香皂,可是遊客最愛的上選伴手禮哦!

◆世界遺產•古城之戀:童話世界合掌村

白川鄉合掌村(世界遺產)是以人字形屋頂建築之鄉聞名,合掌屋的建築,是先人偉大智慧的結晶,為防積雪而建構的急斜面的茅草屋頂,有如兩手合掌的形狀,合掌屋的建築是完全都沒有使用釘子做接合,仍可承受豪雪的重量,而且堅固耐久。此地處豪雪地帶,再加上山區地形特殊與外阻絕,因此形成地域獨特的風俗文化,其中以合掌型的茅草家屋最為著名,至今仍完整保留了昔日風情。屋旁的田地園圃交錯銜接,構成一幅濃厚懷古幽情、山間農村的田園景觀。寧靜的山中村落裡,一整年都可以觀賞到四處有如圖畫般的美麗景色。在世界遺產名所裡瀏覽、散步…彷彿置身於童話世界之中。
          〈TOP〉

諏訪湖紅屋
www.hotel-beniya.co.jp
在享有美麗湖景的頂樓大型溫泉浴場放鬆身心,也可以在酒店內的沙龍享受舒緩的按摩服務。
平湯館
www.hirayukan.com
距巴士站2分鐘步行路程、且提供數個溫泉浴,客房配有暖氣、冰箱、電視和私人浴室。
富山ANA
www.anacrowneplaza-toyama.jp
酒店裡面的設施包括咖啡館、接待處和沙龍。 無線網路覆蓋整個酒店,以確保當您待在這裡時能隨時連結到網路。
名古屋國際
www.nagoyakokusai.com
您將能真切地感受到名古屋國際飯店的特有的氛圍,它體現在每一間精心規劃的客房中。完善的貼心設施與服務隨處可見。
穗高莊
shinhodaka-yamanohotel.jp
臨窗可遠望北阿爾比斯山壯觀絕美的自然景緻,提供日式和室客房與西式客房,同時室內浴池和露天大浴池等溫泉設施也相當齊全,更附帶私人的風呂浴池。
寶生閣
www.hoshokaku.co.jp
我們為住客特別提供的設有瞭望露天日式浴盆的客房,包括幽雅沉靜的日式房間和舒適的日式西洋式結合客房以及西洋式客房等,讓您的假期更添風采。
金澤my stays
www.mystays.com/location...
客房30㎡以上,您可以享用舒適地私人空間,也能體會著仍然留有歷史風情的金澤,感受高質感的住宿環境,提供像家一樣的溫暖感受。
BBC表尾